Cucina - articoli in archivio

  • Quale è la storia del Pandoro?

  • La storia del pandoro, tradizione dolciaria originaria di Verona che, durante il feste di Natale, non può davvero mancare sulle nostre tavole, viene da lontano. Il profumo vanigliato e il sapore squisitamente avvolgente sono apprezzati da tutti, grandi e piccini. E non solo in Italia, ma sempre più anche all’estero. Ma pochi conoscono la storia del pandoro, le due origini e soprattutto l’evoluzione moderna. La storia del pandoro e il Nadalin de Verona Dal “Nadalin” al pandoro il percorso è stato lungo ed articolato, e ha visto l’influenza di culture (e soprattutto di tradizioni culinarie) estere come ad esempio quella

  • Come si fa la ricetta del Pandoro?

  • Pochi conoscono la ricetta del pandoro, anche se è una tradizione dolciaria veronese classica del periodo natalizio che non può mancare sulle tavole italiane. E la cui storia affonda le radici nel passato. Il suo profumo vanigliato e il suo sapore squisitamente avvolgente sono apprezzati da tutti, grandi e piccini, non solo in Italia ma sempre più anche all’estero. In questa guida scopriremo la sua ricetta, come è fatto industrialmente ma anche come farlo in casa. Impareremo a riconoscere e acquistare un prodotto di qualità. E vi daremo qualche consiglio per consumare al meglio questa prelibatezza natalizia. Caratteristiche del pandoro