Come preparare frappé alla frutta

Per proporre ad un bimbo di mangiare la frutta occorre presentargliela in modo accattivante, che lo attiri per la golosità, i colori, la forma. Una soluzione utilissima a questo fine è quella di realizzare frappé alla frutta direttamente a casa propria, con ingredienti selezionati e genuini.

Questa bevanda, fresca e nutriente, non è certamente indirizzata solo ai bambini. Bensì può essere uno sfizioso dopo pasto tra amici, un break pomeridiano da gustare davanti alla tv, una colazione particolare, etc.

Il frappé si presta davvero alle più disparate occasioni ed altrettante sono le varietà di gusti che è possibile realizzare.

Basta seguire i propri gusti, la propria fantasia, o semplicemente adeguarsi alla frutta che in quel momento si ha a disposizione in casa.

Ma pensiamo a qualche soluzione concreta, ricette ed esempi utili che si possano fare con la massima semplicità. Pochi semplici passi per preparare gustosi frappé alla frutta.

Frappé alla frutta con fragole

La ricetta che vi proponiamo come primo esempio è un classico dei frappé alla frutta.

Sono sufficienti 6 o 7 fragole, tale quantità può essere soggetta a variazioni giacché – si sa- non tuttii frutti hanno le stesse dimensioni, per questo occorre sempre avere occhio e fidarsi della propria testa.

Tagliate le fragole a pezzetti e deposte liberamente nel frullatore, procediamo all’inserimento del ghiaccio. Una vaschetta di ghiaccio, mediamente comprendente una decina di cubetti, è ampliamente sufficiente. Per aiutarvi nell’estrazione dei cubetti, talvolta difficoltosa, bagnate la vaschetta con acqua di rubinetto e piegate la plastica in senso contrario alla forma delle cellette (senza esagerare sennò potrebbero spaccarsi!).

Introdotto il ghiaccio, siamo al momento giusto per inserire il latte. Bastano generalmente 40 ml di latte per rendere sufficientemente fluido il composto. Anche in questo caso, non temiate di personalizzare la ricetta. Versate il latte fino a che le fragole ed il ghiaccio non siano quasi del tutto ricoperti. Non occorre necessariamente aggiungere zucchero, il sapore della frutta è sufficiente a rendere gustosa la ricetta.

Ed ora è il momento dello Shake! Chiudete il frullatore accuratamente per evitare docce fuoriprogramma e frullate. All’interno vedrete subito il composto diventare rosa, ma continuate a frullare affinché tutto il ghiaccio si trituri finemente.

5 minuti scarsi sono sufficienti al completamento della preparazione. Una ricetta veloce e semplice!

Basta poi versare il frappé in un bicchiere e servirlo con una cannuccia, sentirete da soli che bel risultato!

Come preparare frappé alla frutta

Altre varianti di frappé alla frutta

Sfruttando la ricetta sovra riportata come base, è possibile scegliere altra frutta come ingrediente base, ecco alcuni esempi (combinabili tra loro):

-Banane

-Kiwi

-Melone

-Frutti di Bosco

-Mirtilli

-Ciliegie

Considerando che la banana addolcisce i sapori, è il frutto che più facilmente si può combinare con altri; ad esempio, sono molto buoni i frappé alla frutta con banana e Kiwi, oppure Fragola e Banana, etc.




Potreste trovare interessanti anche questi articoli:





Questo articolo ha 2 commenti

Lascia un Commento

Si prega di inserire solo commenti inerenti l'articolo e l'argomento trattato.